Privacy Policy

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), nonché ai sensi del D.lgs. 101/2018: 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR”) recante le disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti in materia di trattamento dei dati personali, desideriamo informarti che i dati personali da te forniti verranno trattati nel rispetto della normativa, con le seguenti modalità e finalità.

1.TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è AMEI – Associazione Malattie Epatiche Infantili – ONLUS, c/o Chirurgia Pediatrica degli Spedali Civili di Brescia P.le Spedali Civili, 1 – 25123 Brescia (BS) Italia, in persona del Presidente e legale rappresentante pro tempore.
Responsabile del trattamento dei dati personali da te conferiti è Lorenzo Biglia.

2. CATEGORIA DI DATI
I dati personali trattati dal Titolare includono: (i) dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso, codice fiscale, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti – telefono, indirizzo email); (ii) dati bancari e/o di pagamento.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE
I tuoi dati personali saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:
a) espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione e/o all’adesione ai progetti e appelli specifici promossi dal Titolare, ivi comprese attività strumentali (es. comunicazioni sui versamenti, riepiloghi di donazione, rendicontazione, lettere di ringraziamento e rilascio di certificati di donazione);
b) rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate – dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai sensi del D.M. Economia e Finanze 30.01.2018);
c) l’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative dell’AMEI, con opportuna personalizzazione in funzione degli interessi e preferenze manifestate partecipando alle nostre iniziative.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) e b) sono necessari per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia. I trattamenti “personalizzati” di cui alla lettera c), cioè quelli relativi all’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative dell’AMEI, saranno effettuati sulla base del legittimo interesse dell’AMEI; la personalizzazione degli invii ha come obiettivo solo quello di rendere il rapporto con il donatore/sostenitore più trasparente, efficace e duraturo attraverso l’invio di informazioni specifiche sulle particolari attività o progetti già sostenuti e sulle iniziative dell’AMEI, sulle necessità più urgenti dei progetti in fase di avvio o di sviluppo, ritenendo importante che il donatore/sostenitore riceva solo le comunicazioni di suo interesse e in linea con le sue aspettative, evitando quindi di essere disturbato da messaggi non graditi o di non specifico interesse. Il donatore/sostenitore può chiedere in qualsiasi momento di non ricevere più tale tipologia di comunicazione o di ricevere tutte le comunicazioni.

4. MODALITÀ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento.

5. DESTINATARI
I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo da personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento e potranno essere comunicati:
a) agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate;
b) a terzi ai quali sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della rivista o di altro materiale cartaceo, per la gestione di telefonate, email o SMS), o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’associazione.

I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO
Potrai esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente:
a) di aver accesso ai dati personali che ti riguardano;
b) di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che ti riguarda;
c) di opporti al trattamento;
d) di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
e) di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento;
f) di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”);
g) di chiedere conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
h) di chiedere informazioni in merito alle finalità del trattamento, al periodo di conservazione, alle categorie di dati personali, ai destinatari cui saranno comunicati;
i) di ottenere la portabilità dei dati e trasmetterli ad altro titolare del trattamento senza impedimenti;
l) di opporti al processo decisionale automatizzato, ove effettuato

Tali diritti potranno essere esercitati indirizzando una specifica richiesta a ameiitalia@libero.it

Potrai inoltre opporti alla trasmissione all’Agenzia delle Entrate dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate ai sensi del D.M. economia e finanze 30.01.2018 – comunicandolo all’indirizzo di posta elettronica opposizioneutilizzoerogazioniliberali@agenziaentrate.it o via fax al numero 06 50762650, oppure all’indirizzo di posta elettronica ameiitalia@libero.it

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla 

7. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza tuo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, consulenti o ad altri soggetti ai fini dell’adempimento degli obblighi di legge.

8. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI
I tuoi dati non saranno trasferiti in Stati membri dell’Unione Europea, né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Ultima modifica: Dicembre 2018

I commenti sono chiusi